[reposted post]Ходатайство следствия о домашнем аресте
navalny
reposted by habivara
Из ходатайства следствия об изменении меры пресечения Алексею Навальному с подписки о невыезде на домашний арест:




Комментарии адвокатов Алексея Навального Ольги Михайловой и Вадима Кобзева:

1. Обосновывая необходимость домашнего ареста Алексея Навального, следствие вводит суд в заблуждение, указывая на нарушение Навальным условий подписки о невыезде. До 14 января Навальному было разрешено посещать Московскую область.

2. Случай «нарушений» - это поездка на выездной семинар ФБК в Одинцовском районе и недельный отдых Навального с женой и детьми в подмосковном доме отдыха. Отметим, что удивительная интенсивность слежки за Навальным характеризуется тем, что справку об аренде Навальным квадрацикла в доме отдыха добыло управление «К» ФСБ РФ.

3. Ссылка на административный арест Навального полностью несостоятельна даже не потому, что дело об аресте нагло сфальсифицировано, а потому, что решение не вступило в законную силу.

4. Навальному вменяют выезды в Московскую область и участие в митингах, а требуют его изоляции и запрета на использование интернета и средств связи, а это прямо свидетельствует о том, что истинная цель - лишить Навального возможности вести свой блог и координировать антикоррупционную деятельность ФБК.

5. Обращаем внимание, что даже доставление Навального из спецприемника в Басманный суд поручено органам ФСБ (согласно информации, предоставленной Басманным судом), что явно указывает на экстраординарность событий вокруг Навального и на то, что они санкционированы высшими должностными лицами Российской Федерации.


7 суток с момента задержания
habivara
Оригинал взят у navalny в 7 суток с момента задержания

http://youtu.be/jwMXLvKSlmk

Из постановления суда об административном аресте Алексея Навального:

«<...> виновность Навального А.А. в совершении данного правонарушения подтверждается доказательствами, исследованными в ходе судебного разбирательства:

- показаниями допрошенного сотрудника полиции - заместителя начальника ОООП УВД по ЦАО ГУ МВД России по гор. Москве Клюева А.Г., который показал, что 24 февраля 2014 года, около 20:00 часов находился на улице Тверской гор. Москвы, где между домами №2 и №4 собралась группа граждан около 150 человек, которые скандировали лозунги тематического содержания. Навальный А.А. находился среди участников данного публичного мероприятия и также скандировал лозунги. Сотрудники полиции неоднократно требовали прекратить противоправные действия и разойтись, требование было также адресовано Навальному А.А., который его не выполнил. Кроме того, при задержании упирался при сопровождении его в служебный автобус, размахивал руками, привлекал внимание граждан, до этого имел возможность покинуть пешеходную часть улицы».


«Объективная сторона правонарушения, предусмотренного ст. 19.3 ч.1 КОАП РФ, выражается непосредственно в неповиновении законному распоряжению сотрудника полиции <...> Так, собранными по делу доказательствами, которые суд находит допустимыми и достоверными, подтверждено, что Навальный А.А. при обстоятельствах, изложенных выше, не выполнил законных требований сотрудников полиции о прекращении действий, нарушающих общественный порядок».

« <...> Навальный оказывал активное сопротивление сотрудникам полиции <...> ».


Решение об аресте вынесено судьей Криворучко - фигурантом списка Магнитского.

П.с.: пока Алексей находится под административным арестом, этот блог ведут сотрудники «Фонда борьбы с коррупцией».

[reposted post]Межигорье, музей коррупции
varlamov.ru
reposted by habivara

Автор фото — Евгений Фельдман.

Сегодня в Киеве люди пришли смотреть на резиденцию бежавшего президента Януковича. К 12 часам около КПП стало собираться много людей, все хотели попасть внутрь и посмотреть как жил президент. В основном это были жители окрестных домов. Сомооброна Майдана выставила своих людей по периметру зданий, чтобы не допустить мародерства. Кто-то хотел сломать забор, но попытки предотвращали. Вскоре к резиденции выстроилась пробка из желающих посмотреть на легендарные «золотые унитазы Януковича.» В народе в шутку начали называть резиденцию в Межигорье "Музеем коррупции"

Read more...Collapse )

[reposted post]Депутаты бегут из страны
varlamov.ru
reposted by habivara
Повстанцы расставляют свои посты на въездах в аэропорты Киева и на выездах из города. Про

Прямо сейчас на въезде в аэропорт Жуляны.


Еще час назад сюда приехал Беркут, люди забрали у них удостоверения, щиты и отпустили. Сейчас проверяют по спискам, чтобы депутаты от партии Регионов не уехали из страны. У всех пассажиров проверяют документы. Досматривают все машины, проверяют багажники.





В Киеве начинается настоящая охота на титушек, Беркут и депутатов от правящей партии. Все силовики покинули центр города. Улицы пустые.


[reposted post]Он-лайн из Украины. День 5
varlamov.ru
reposted by habivara
Майдан

00:00 (22:00) Так, думаю на этом пора с освещением событий на Украине заканчивать. Началась украинская политика, а это мне мало интересно. Сами разберутся. Главное, чтобы не было войны и люди на улице не погибали. А все эти пляски Тимошенко-Кличко-Правый сектор — внутреннее дело украинцев. Всем спасибо. Вот полный список постов, которые вышли за последние 5 дней:
22 февраля, Межигорье, музей коррупции
21 февраля, Победная пятница на Майдане
21 февраля, Майдан провожает своих героев
21 февраля, Депутаты бегут из страны
20 февраля, Кровавый четверг на Майдане
20 февраля, В Киеве ждут штурм Майдана
20 февраля, Утро в Киеве

Онлайны:
День 5, 22 февраля
День 4, 21 февраля
День 3, 20 февраля
День 2, 19 февраля
День 1, 18 февраля

Карты:
20 февраля, вечер
19 февраля, день и ночь
18 фераля, ночь
18 февраля, вечер



Read more...Collapse )

[reposted post]в понедельник в 10-30. Нас должно быть больше.
navalny
reposted by habivara
Зачитать приговор до конца они сегодня не решились - надо дождаться конца Олимпиады.

Screen Shot 2014-02-21 at 17.05.41

Мы простояли несколько часов, было довольно прохладно, 146 человек задержано - это наибольшее число с 6 мая 2012 года.
Задержания не имели никакого смысла. Просто раз в три-четыре минуты из толпы выхватывали любого человека и вели автозак. Ничего страшного и даже наоборот - можно погреться.

Приговор продолжат читать в понедельник с 10-30. Мы снова должны быть там и нас должно быть больше.

Мафиозная власть Януковича пала именно потому, что в Киеве нашлось достаточное количество людей, готовых терпеливо стоять на улице в мороз столько, сколько надо. Не боясь арестов и задержаний - всех не задержат.
Найдутся ли эти люди в Москве - вопрос на который можем ответить только мы сами.


[reposted post]участились случаи
navalny
reposted by habivara
Депутат ГосДумы (единоросс, понятное дело), назначивший сам себе зарплату 450 тысяч бюджетных рублей, занят вот таким вот важным делом:
Bg61xdcCUAAv_0c

Напоминаю, что завтра в 12 часов у Замоскворецкого суда.


[reposted post]Кровавый четверг на Майдане
varlamov.ru
reposted by habivara


Вчера вечером случайно включил телеканал Россия. Я телевизор и российские новости вообще никогда не смотрю. Но тут зачем-то включил. Думал посмотреть заседание Рады, листал каналы, и как раз в вечерних новостях России показывали сюжеты про Майдан. Конечно, никаких иллюзий относительно того, как подают информацию наши федеральные каналы, у меня не было. Но одно дело - смотреть сюжет о каких-то далеких от тебя событиях, а другое - когда рассказывают всякий бред о событиях, которые у тебя за окном происходят. В какой-то момент захотелось выйти на Майдан, найти их корреспондента и спросить, что за бред он несет. Особенно понравились сюжеты с восточной Украины, где показывался "простой народ", готовый с вилами ехать в Киев защищать "своего президента".

Здесь очень важный вопрос в объективности. Я понимаю, что у каждой стороны своя правда. Я не претендую, что мой репортаж дают всю картину. Конечно, он однобокий, я снимаю со стороны Майдана. С удовольствием поснимал бы и с другой стороны, но там ребята не очень жалуют журналистов. Если бы канал Россия показывал картинку со стороны милиции, рассказывал их версию, не было бы проблем. Но они же идут на Майдан, вырывают из контекста какие-то слухи и дают зрителю совершенно неверную картину. В общем, не читайте советских газет.

Главный, наверное, вопрос, который обсуждают многие в Москве - почему Майдан до сих пор не разогнали. Разогнать Майдан не так просто, как кажется по телевизору. На Майдане находится постоянно от 10 до 50 тысяч человек, и многие из них готовы идти до конца. Ну, чтобы вы понимали атмосферу. Постоянно слышны выстрелы, через толпу постоянно проносят трупы, десятки убитых и сотни раненых. А люди как ни в чем не бывало продолжают разгребать завалы после недавнего штурма и строить новые баррикады. Они не разбегаются от водометов, БТРов и снайперов. Как их можно разогнать? Будут сотни жертв. Кто готов взять на себя столько трупов? Очень показательно, что на следующий день после штурма на Майдан вышли тысячи простых киевлян. Вместо работы поехали на баррикады. И это простые киевляне, а не "озверевшие радикалы", о которых показывает сюжеты телеканал Россия. В списках погибших люди разных возрастов, там и политические активисты, и учителя, и пенсионеры, и обычные служащие.

Что произошло в последние дни.

После двухнедельного затишья оппозиция и власть договорились рассмотреть в Раде возможность принять конституцию 2004 года. По этой конституции Украина стала бы парламентско-президентской республикой. Власть президента была бы сильно ограничена. Правительство назначал парламент. Во вторник к Раде пошла колонна с Майдана, чтобы блокировать депутатов в Раде, пока те не примут решение. Дело в том, что народ устал ждать от Рады каких-то действий. Заседания постоянно переносятся, переговоры ни к чему не приводят.

У милиции был приказ Раду защищать и людей к зданию парламента не подпускать близко. Все улицы были перекрыты. Когда люди попытались пройти через оцепление, начались столкновения. Это было 2 дня назад, вы наверняка видели фотографии и видео с горящими машинами. Дальше был сожженный офис Партии Регионов и первые жертвы. Кто спровоцировал столкновения, уже неважно. Закончилось все тем, что Беркут пошел в наступление и сильно потеснил позиции Майдана.

В ночь со вторника на среду были самые драматические события. Милиция штурмовала Майдан. Впервые был серьезный штурм за несколько месяцев жизни протестного лагеря в центре Киева. К штурму власти подготовились серьезно, пригнали БТРы и водометы. В результате штурма сгорел Дом Профсоюзов, сгорела примерно половина всех палаток на Майдане. Милиция с помощью БТРов расчистила все баррикады на Институтской улице и улице Грушевского. Той ночью появились первые серьезные жертвы. По разным данным, погибло около 10 защитников Майдана и 3 милиционера. У кого-то огнестрельные ранения, кто-то попал под колеса техники, кого-то забили до смерти.

В среду оппозиция и власть договорились о перемирии на сутки. Ну как перемирие, скорое договорились не идти в наступление. В милицию продолжали лететь камни и бутылки с зажигательной смесью, в защитников Майдана летели гранаты со слезоточивым газом и светошумовые гранаты. Горели покрышки. В среду на Майдан вместо работы вышли тысячи киевлян. Возможно, это повлияло на решение власти не продолжать штурм. Ночь со среды на четверг была относительно спокойной.

Вчера утром началась перестрелка. По повстанцам стреляли снайперы. По милиции тоже открыли огонь из огнестрельного оружия. Сколько было убито вчера человек - непонятно. По одним данным, около 60, по другим - более 100. Первые трупы начали приносить в холл гостиницы Украина, которая находится на самой линии фронта. Первый этаж гостиницы переоборудовали под полевой госпиталь. Когда я туда пришел впервые, там было 10 трупов.

Четверг стал самым кровавым днем для Майдана за всю его историю.

Read moreCollapse )

?

Log in